大人ニキビ・ニキビ跡を手作りコスメ・コスメグッズで格安治療 >

油溶性ビタミンC誘導体




油溶性ビタミンC誘導体

ビタミンCエステルとも呼ばれます。

【テトライソパルミチン酸アスコルビル】
アスコルビン酸(ビタミンC)は水溶性です。
水溶液では不安定な性質ですが、テトラへキシルデカン酸アスコルビルは油溶性で安定な誘導体です。
もっとも効率のよい「ビタミンC誘導体」といわれています。
従来では配合しにくい油分量の多い、クリーム、美容オイルなどに美白効果の目的で配合されています。

【アスコルビン酸メチルシラノール】
アスコルビン酸メチルシラノールは、肌の表面にぬると48時間かけてじっくり真皮まで浸透するビタミンC誘導体。Czoo(シーズー) が特許をもっているので、他社製品に含まれていません。








カテゴリ
あいさつ(1)
肌の構造(1)
白ニキビ(1)
黒ニキビ(1)
赤ニキビ(1)
黄ニキビ(1)
大人ニキビの原因(1)
大人ニキビ対策(1)
大人ニキビ跡(1)
ピーリング(1)
ビタミンC誘導体(1)
水溶性ビタミンC誘導体(1)
油溶性ビタミンC誘導体(1)
ヒアルロン酸(1)
レチノール(1)
イオン導入(1)
アイナソープ400(1)
薬用ホワイトレディ(1)
ちふれ美白化粧水(1)
手作りコスメの注意点(1)
手作りピーリング液(1)
手作りビタミンC誘導体化粧水(1)
手作りレチノール美容液(1)
手作りレチノール乳液(0)
手作りイオン導入器1(1)
手作りイオン導入器2(0)
精製水(1)
グリセリン(1)
クエン酸(1)
水溶性ビタミンC誘導体(1)
ヒアルロン酸Na(1)
パルミチン酸レチノール(1)
ホホバオイル(1)
購入先比較(1)
Powered by Seesaa
Copyright(C)大人ニキビ・ニキビ跡を手作りコスメ・コスメグッズで格安治療All Rights Reserved.
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。